Версия для слабовидящих:

Фонд поддержки предпринимательства Югры запустил в новом формате проект «Наставничество»

Фонд поддержки предпринимательства Югры запустил в новом формате проект «Наставничество»

С 23 по 27 января в Сургуте была запущена пилотная группа наставников и наставляемых.

Новацией проекта «Наставничество» стало то, что подборка пар проходила индивидуально. Внимание уделялось не только предпринимательским компетенциям, но и личной совместимости людей. Участники проекта заполняли подробные анкеты, проходили обучающие мероприятия, общались с экспертами. Стоит отметить, что ключевое участие в подборке пар принимал генеральный директор АНО «Международный форум лидеров бизнеса», руководитель программы «Молодежный бизнес России», генеральный директор Института наставничества Борис Ткаченко (г. Москва). Именно он проводил образовательные встречи, учитывал все запросы и ожидания предпринимателей.

20161116110225_IMG_9642.JPG

В итоге из 40 человек были сформированы 16 пар, среди которых 6 – это представители НКО и социального бизнеса. Кульминацией мероприятия стала встреча наставников и наставляемых, обсуждение и планирование совместной работы.

20161115134903_IMG_9626.JPG

«Данный проект необходим обеим сторонам участников, - считает исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев. - Для наставляемых – это поддержка в ведении бизнеса, помощь в решении ключевых вопросов, личностный рост. Для наставников – возможность увидеть новые горизонты, развить свои навыки, увеличить показатели в бизнесе. Глядя на молодого предпринимателя, опытный наставник заряжается энергией, драйвом, вдохновляется на новые решения».

20161116110235_IMG_9643.JPG

Для общения предпринимателей, обмена опытом и совместного решения возникших вопросов в Сургуте создан «Клуб наставников», который объединит всех участников проекта. В клубе наставляемый может обратиться за помощью и советом к любому наставнику. Кроме этого, для повышения предпринимательских компетенций, Фонд поддержки предпринимательства Югры регулярно планирует проводить образовательные мероприятия: семинары, тренинги, встречи, круглые столы. У предпринимателей есть возможность самим определять темы мероприятий в зависимости от востребованности в той или иной информации.

Ещё одним новаторством проекта стал «Совет наставников», в который вошли кураторы проекта, сотрудники Фонда поддержки предпринимательства Югры, Борис Ткаченко. Совет призван оказывать методологическую, консультационную и образовательную поддержку наставникам.

20161114065406_IMG_9611.JPG

Данная модернизация поможет вывести «Наставничество» в Югре на федеральный, а в дальнейшем и на международный уровень.

В апреле планируется запустить набор новой группы участников проекта. Вся анонсирующая информация будет размещена на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры. 



Возврат к списку