Помощь — начинающим, поддержка — успешным!
40 000

Всего оказано услуг

22 242

Предоставлено информационных и консультационных услуг

6 594

Предоставлено услуг в сфере обучения

451

Cубъектов получили финансовую поддержку

75

Субъектов получили имущественную поддержку

Новые возможности молодых людей, отбывающих наказание. В нижневартовской колонии прошла защита бизнес-идей

9 ноября в исправительной колонии №15 города Нижневартовска состоялась защита бизнес-идей участников проекта «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность».

Участники проекта представили бизнес-идеи в сфере услуг, торговли, производства, дошкольного образования и другие. В финал вышли проекты: такси, изготовление стеклопластика и группа по присмотру за детьми, детский сад, няня на выезд.

«Мы прекрасно знаем, что человек, за плечами которого судимость не очень гарантирован в плане трудоустройства и решили, что на первом этапе данный проект позволяет обеспечить самозанятость, а в дальнейшем создать свой бизнес. Участник получает преимущество, которое даст возможность крепко встать на ноги», - отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Из 30 человек прошедших обучение свои проекты решились представить 14.

«Удивляет в проекте то, что граждане заранее начинают готовиться к свободной жизни, понимая, как они будут в этом мире выживать, пробовать разрабатывать свои проекты и в дальнейшем создавать свой бизнес. Это позволяет нацелить людей на дальнейшую полноценную жизнь», - поделилась Наталья Алиева.

Стоит отметить, что все участники проекта прошли три образовательных блока «Бизнес-планирование», «Личная эффективность», «Юридические аспекты ведения бизнеса», что составило 64 академических часа.

«Югра – первый регион в России, где реализуется подобный проект. За четыре года в Нижневартовске, Нягани, Покачах успешно работают бизнес-проекты созданные молодыми людьми после освобождения из исправительных учреждений», - подчеркнул исполняющий обязанности Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрей Панчетовский.

Проект организован Фондом поддержки предпринимательства Югры в соответствии с окружной государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2016–2020 годы».

Пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства Югры, тел.: +7(3467)32-04-90




Возврат к списку