Сбербанк запустил Portal DA по поиску и покупке проблемных непрофильных активов

16.06.2020

Сбербанк сообщил о выводе на рынок нового сервиса для бизнеса. Речь идет о работе с проблемными активами. Финансовая организация внедрила такой инструмент, как портал по поиску и покупке проблемных непрофильных активов DA (Distressed Assets). С его помощью можно как купить, так и продать недвижимое или движимое имущество. Его адрес https://portal-da.ru/.

В реализации имущества основная проблема заключалась в том, что ответствовал централизованный источник данных об активах. Сберабанк создал DA для того, чтобы придать удобство и прозрачность этому процессу для всех участников процесса.

Как стало известно интернет-газете «Новости Воронежа», по данным на конец 2019 года на площадке были размещены 6,2 тысячи активов, в числе которых жилая и коммерческая недвижимость, автотранспорт, спецтехника, предприятия и другие. Все активны представлены в одном месте. Клиент подключается к порталу и предлагаете цену за актив. Банк же сопровождает сделку.

Изначально этот ресурс работал как площадка для поиска покупателей на непрофильные и залоговые активы Сбербанка. Сейчас же сведения о реализации имущества может разместить любое лицо. На маркетплейсе DA в случае необходимости можно подать заявку на кредит для приобретения актива и получить консультацию.
«Портал DA полностью соответствует стратегии цифрового развития регионов», — отметил Михаил Белоусов, зампред Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк и куратор блока «Проблемные активы и правовые вопросы». 

Файлы


Возврат к списку